ケフラン|今までと違う発酵プレミアム プラセンタとケフィア

販売歴20年以上のメーカーケフランが、全く新しい発酵プレミアム プラセンタとケフィアを提案

ケフラン|発酵プラセンタってどんな役割?

 

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発酵プレミアム プラセンタとケフィアで使われている発酵プラセンタって

どんな役割をもっているのでしょうか?

 

そもそも、男性にはほとんど縁のない名前なので、それ何?って感じですが

美容意識の高い女性なら、美容をサポートする成分なのは常識ですね。

 

またプラセンタは、 胎盤という意味でさまざまな化粧品に使われてい

ます。そのプラセンタの中でも、ケフランのように発酵されているものと生の

ものがあるんですね。

 

ちょっとその違いを紹介しますね。

 

1.生プラセンタの特徴

 

商品を作る過程で加熱処理されていないプラセンタっです。日本酒でいうと火入

れをしていない生酒みたいなもんでしょうか?(すみません。酒好きなもので)

 

そのまま生プラセンタというと胎盤のまま入っているの?と疑問になる人いるか

と思いますが、ここでいうプラセンタは胎盤から抽出されたエキスのことです。

 

食べ物のように、生だと状態が悪いと副作用が起こるのではと不安になるかも

しれませんが、エキスで抽出しているので心配はありません。

 

生プラセンタの長所は、加熱処理で失う成分がそのまま配合されている点です。

生野菜のようなもので、野菜も熱を加えると栄養分が失われたり、肝心の有効

成分が失われるのではないか?と思われますが、それと同じでプラセンタも

生の方が効率的に無駄なく有効成分を摂取できるといわれています。

 

2.発酵プラセンタの特徴

 

発酵プレミアム プラセンタとケフィアを過熱処理して保存しやすい形に加工し

ています。

 

発酵プレミアム プラセンタとケフィアはこの形でプラセンタを摂取しています。

長所は加工しているので保存がききやすいことと、安全性に優れている点です。

 

実は、プラセンタには「馬プラセンタ」「豚プラセンタ」「羊プラセンタ」など

原料とする胎盤にも種類があります。

 

どうしても動物を使ってプラセンタを利用する場合、生より加工品のほうが安全面

が優れています。

 

多く使用されているのは、豚と馬です。この「発酵プレミアム プラセンタとケ

フィア」では、豚のプラセンタを使っています。

 

どっちが役に立つ成分かいうと、一長一短があって

〇 生プラセンタ

<長所> 

有効成分が浸透しやすい

効率的に有効成分を摂取するのに適している

<短所>

常温で管理できない

価格が高くなる

〇 豚プラセンタ

<長所>

常温でも大丈夫で取扱いが簡単

価格が比較的安い

<短所>

効果が不十分

そんな中で開発された「発酵プレミアム プラセンタとケフィア」では、価格

が安く、取扱いが簡単な豚プラセンタを、発酵させることで、短所であった

効果が薄いといったデメリットをカバーしています。

 

「発酵プレミアム プラセンタとケフィア」の役割は、比較的成分を維持した

ままで、扱いやすく価格も抑えている点でしょう。

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